Душа

Валерий Ямской
В ней целый мир, из гор, пустынь, равнин,
Туманный плен из тысячи причин,
Хрупка её отточенная грань
И так тонка, но ты её не рань.
В ней  день и ночь, рассветы и закаты,
Боль за ошибки - для неё расплата
И только изредка, чуть замерший покой,
Звенит туго натянутой струной.
Здесь правда рвётся к трону. Страх и ложь
Бросают её в трепетную дрожь.
Живёт она, дела свои верша,
Песчинка  в море - светлая душа..

Валерий Ямской