письмо!

Иван Шапошников
Продолжение идеи о внутридомовой  экономии питьевой воды
Хоть я уже и писал Вам об этом Но нелишне будет и повторить ! Вода питьевая один из самых ценнейших ресурсов земли ! хоть нас и окружает огромный мировой океан. Он абсолютно бесполезен ! Ибо вода в нем морская то бишь соленая ! Но доведение её до уровня питьевой стоит огромных денег ! А мы смываем питьевой водой унитазы ! Не позволительная роскошь. После сыва ввиде фекалей она уходит по канализации.  Потом она смешивается с другой водой ( назовем её мыльной )и продолжает свой путь по трубам до очистных сооружений. А ведь мыльная вода после ванной ,,душа ,умывальника стиральной машины вполне пригодна для смыва фекалии и повторного использования. Как это сделать ?Есть два варианта
Вариант первый(я о нем уже писал). Надо рядом с домом или в подвале зарыть емкость для сбора мыльной воды. И подвести к нему трубы с мыльной водой. Это очень громоздкий и дорогостоящий вариант. Номожет кому то он и подойдет !
Вариант 2. Закладывается при строительстве. Но это не обязательно.  Мыльную воду в квартире собирать негде ! хотя с ванной второй можно поработать ! А я предлагаю емкость сбора мыльной воды разместить у соседа снизу в туалете. На сваях или трубах. А все коммуникации мыльной воды е=подведены соседом сверху. Не привычно согласен  не эстетично сомнительно ведь все это можно сделать красиво !Итак по системе трубопроводов мыльная вода (умывальник ,душ ,ванна ,стиралка ) сливаются в емкость коседу. Мойка на кухне спорный вопрос ! Ведь остатки продуктов быстро загниют и ли забродят ! А сосед уже смывает ей в унитазе с чего надо начать ? нужно построить экспериментальный до на пару подъездов. Приманив жильцов дешевизной квартир или отсутствием платы за воду !После проведения практических работ можно будет оценить экономический эффект и выявить реальные недостатки .Очень надеюсь на конструктивный ответ !
Я Шапошников Иван Александрович мне 64 года я пенсионер и инвалид(диабет ,тромбоз) живущий в городе Снежное ДНР мой майл :shaposhnikov_ivan@list.ru мой адрес физический Город Снежное улица Чкалова ,92(свой дом) телефон : +8071-469-91-05 Звонить в любое время ! С нетерпением жду ответа !