Гитара

Александр Суханевич
В руках гитара зазвенела,
По струнам пальцы побежали,
Душа  романса захотела
Устав от грусти и печали.

Ямщик коней вновь запрягает,
Дугу  вставляет с бубенцами,
И тихо что-то напевает,
Справляясь ловко с рысаками.

Метель дорогу заметает
Кружась над тройкой удалою,
Гнедые сами путь свой знают,
Бегут размеренной рысцою.,

В тулупе, шапке, рукавицах
С горячей кровью молодою,
Верит,,что ждет его девица
Еще, не ставшая женою.

А дальше всё, как карта ляжет,
Или судьба ему поможет.
Отец ли в сватовстве откажет,
Любовь ли ревность уничтожит.

Во все года одно и то же:
Все повторяются сюжеты.
Гитара мне сейчас поможет,
Допеть лю.бимые куплеты.