За тридевять земель

Елена Образцова
На лежбище тюленевом
травинок нет и мха.
Сиреневые дюны
и море.
Вдохновенно раздуваются меха
арктической лагуны.

К подруге повернётся
с боку на бок наш тюлень,
и ласковые ласты
сомкнутся.
Нет, нескучно им за тридевять земель
в любви, в безвластье...