Февраль, когда ночью зима

Светлана Буяльская
Февраль,  когда ночью зима,.
А солнечным днем  весной пахнет!
В природе опять кутерьма,
То слякоть,  мороз то бабахнет.

Но все же весна на пороге,
И в каждом шагу февраля,
Пусть слякоть,  размыты дороги,
Весной уже дышит земля!

Февраль - полноправный хозяин,
Недавно вступил он в права.
Бегут, звонко мчатся трамваи,
Их словно встречает весна!

Чуть-чуть наперед забегая,
И время чуток торопя,
О теплой весне вновь мечтая,
Так ждет вся природа тепла!

И солнце растопит лед в душах,
И оду теплу посвятив,
Весенний напев вновь подслушав,
Февраль напоет свой мотив!
09.02.2022