Глубина

Птицелов Фрагорийский
меня смущают безгрешные люди
они добропорядочны
предсказуемы
не ведают унизительного стыда 
не знают страха перед расплатой
не чувствуют жгучего раскаяния
им не в чем себя упрекнуть

с ними неуютно тому
кто живет неправильно
при них неловко даже закурить
им легче осудить 
чем понять 
ведь они не падали
споткнувшись о собственный грех

их взгляд светел
как песчаная отмель

но в тех
кто ошибался
захлебывался горем грехов
кто был на дне
есть то чего нет у безгрешных  —
глубина



П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum