Сцилла и Харибда

Ирина Грейнберг
На полотнах манускрипта,
Так уж быть, куда-нибудь,
Между Сциллой и Харибдой
Продолжается мой путь.

Запоздалой телеграммой -
Не прочесть её, не сжечь,
Голове моей упрямой
Чудится Дамоклов меч.

Не сойдёт на этот берег
Пыльный кожаный сандаль,
Этот берег пишет Рерих,
Горький там цветёт миндаль.

Веет ветер, жадно рыщет
Кипарисов стройный ряд,
Ворон ищет хладной пищи,
Не смотря на трупный яд.

Между Сциллой и Харибдой,
Как по лезвию ножа,
Снится мне Кариатида,
Так прекрасно хороша.