***

Сотникова Тутсиния
Однажды небо подкатит к горлу
И встанет комом, и станет сверлом
И ты услышишь как это много
Быть чьим-то коном, желать быть гордым

И станешь биться упавшей птицей
Ударив в окна по отраженьям
Тебя отбросят в траву, подальше
Бездомным кошкам чтоб на съеденье

И глядя в небо застывшим взором
Последним вздохом, летящим перьям
Ты улыбнёшься - не так уж плохо
Не так уж страшно быть вдохновеньем

Родишься маленьким и крикливым
И будто заново, будто кармой
Ты встретишь небо. Безумно синее
И им наполнишься благодарно.