О лесе

Юлия Бабаянц
Золотыми красками осень
Расписала стороны света,
И в колючих, сухих покосах
Исчезают видения лета.

Все светлее и тоньше дали.
Утром глянешь - тумана море..
Холоднее рассветы стали,
А закаты - короче вдвое.

Зашумят на рассвете сосны.
Я стою у окна, продрогнув,
Набегают росою слезы,
Застилают лес за дорогой.

Говорят, там растет черника,
И брусника поляной рядом.
А лисиц озорные блики
Не охватишь, порой, и взглядом..

Добреду до опушки леса,
Загляну за смурные ели.
Отодвину осин завесу,
А ступить за порог не смею.

Им чужая я. Мне тревожен
Шепот тихий верхушек темных,
Перестук ветвей осторожный,
Да стволов заплетенных стоны.

Зарастает травой тропинка,
Где трезубец стоит березы.
Где огнём опаляет спину
Обещанье немой угрозы..

Вепря грозного страшны мощи.
И медведю в лесу не верю..
Хоть.. опасны они не больше
С нарезною винтовкой зверя.