Слёзное...

Татьяна Владимировна Сергеева
Вот и февраль обступил -
Слёзный, свечной и болезный...
Псом шелудивым, облезлым
Трётся о мокрый настил,

Прочь уходящей зимы,
И подвывает скулёжно...
Шало и неосторожно
Просим немного взаймы

Счастья, любви и тепла -
Всё возвратится сторицей.,
А над промозглой столицей
Вновь, закусив удила,

Мчится безудержный снег -
будто зима торжествует...
Молится, плачет, тоскует
Сердце о скорой весне...