Эта зима показалась на миг бесконечной

Юлия Бабаянц
Эта зима показалась на миг бесконечной,
Будто бы снег не растает уже никогда,
Будто ветра и метели останутся вечно,
Злые морозы скуют этот мир навсегда.

Холодно, пусто на улице, в доме и в сердце.
В пальцах озябших не тает сияющий лёд.
Кажется, будто б уже никогда не согреться.
Словно весна никогда, никогда не придёт..

Ладно, ну что ты, не стоит грустить, в самом деле!
Ведь шар земной продолжает заложеный ход.
Завтра ль, чуть позже уйдут непременно метели,
Сердце оттает, начнется весны хоровод.

Сгинут сугробы, в полях запоют снова птицы.
Лес оживится, деревья забытье стряхнут.
Реки, ликуя, взорвут ледяные темницы,
Жизни поток по воскресшей земле понесут.