Нельзя

Юлия Бабаянц
Опять смотрю в твои глаза,
И вновь, спохватываясь, строго
Себя корю - нельзя, нельзя!
Не думай, не мечтай, не трогай!

Всем сердцем чуя теплоту
Руки, предложенной невинно,
Сдержусь.. Не перейти черту..
О, Боже правый! Как обидно..

Обидно то, что не сложилось,
И время вспять не повернуть.
И встретиться не получилось..
Уйди. Оставь. Забудь.. Забудь

Тот взгляд лукавый, что невольно
Стрелою сердце зацепил.
Забыть иль думать - равно больно.
Срываясь каплями чернил,

С листа в полночный мрак скользя
В ноябрьской хмари тают строки..
А может всё ж.. Нет.. Нет. Нельзя.
Жестока жизнь. И мы жестоки.