Крещение Господне

Елена Безикович
               

Ступив ногою в воды Иордана,
Он сделал главный шаг для нас- на Крест;
Склонившись под рукою Иоанна-
Он вновь родился, умер и воскрес!
Не знаю, стоим ли мы этой жертвы,
Которою Отец нас одарил,-
 Ведь Сын его, воскреснув раз из мертвых,-
 Венцом своим от ада нас закрыл!
 Но умудряемся мы всё же ежечасно
Создать земной, уже привычный ад,-
Но верю я, что жертва не напрасна,
И что Господь любить всегда нас рад!
Наверняка , в тот светлый миг Крещенья
Он знал весь путь свой наперед,-
И то, что не видать Ему прощенья,
И в неба синь креста Его полёт…
Но твердо Он ступал ногой усталой
В ту реку, что ему сулила кровь,
Чтоб каждый в мире- хоть с надежды малой-
Поверил и в спасенье и в любовь!