Перья жар-птицы

Александр Аве
Мы, - только строчки вдохновения, любовь что снится наяву...

А если нет?! Мятежных Света,
Как факела бегут во тьму:
Там ищет души странный ветер,
весьма похожий на беду...
На мглу позвавший неуемность,
Неверье спрятав за туман:
Там блещет мир, - подлунный невод
Раскинут, чтоб тебя поймать ..
Но, будто птица,  мы, взлетаем,
Не дав себя арканить зря:
Взмываем даже в непогоду,
Неся любви тот светоч дня.
И вот уж век, тысячелетие,
День-Ночь сменяет во главу:
Мы лишь страницы для бессмертия, из чувств, стихами  к Ноябрю...