Прекрасен моря цвет

Эдуард Корнеев
                Прекрасен моря цвет
                При огненной луне.
                Струится тёплый свет,
                Вливаясь в душу мне.

                И я дышу опять
                Солёною волной,
                И не могу понять,
                Что сделалось со мной.

                Мигнёт в ночи маяк-
                Спаситель кораблей,
                Пронизывая мрак
                И суету людей.

                Сядь, посиди со мной,
                Забудь про всё сейчас.
                Послушай, как прибой
                Соединяет нас.

                Почувствуй теплоту
                Двух любящих сердец,
                Поверь в свою мечту
                Ты снова наконец.

                Кивает кипарис,
                Как будто старый друг.
                По морю бродит бриз,
                И темнота вокруг.

                Я не был столько лет
                На южной стороне…
                Прекрасен моря цвет
                При огненной луне!