Осенний поцелуй

Сергей Томаров
Мир, вслед за осенью, отправился в нирвану
И отдал чувства царству пустоты;
И погрузив все краски в пасть туману,
Лишился главного - любви и красоты.

В трех месяцах бездушного полета,
Терялось всё: и радость, и печаль...
И забывалось - кто-то ждет кого-то,
И даже то, что дорого и жаль.

Три месяца... и скоро лед на лужах,
И точно не согреют холода,
Но может быть... Как ненавижу стужу...
Зима грустить обяжет без суда.

Нежданный поцелуй расправил крылья
И, мир в другую сторону летит...
И, краски обнажились, чтобы жил я,
А осень... Пусть влюбленного простит.