Когда бессмысленно желать

Константин Андреевский
Эхо на стихотворение Любови Малковой «Когда уже бессмысленно...»
(http://stihi.ru/2011/02/13/1300)

Пусть так. Уже бессмысленно желать
В горячечных мечтах ласкать друг друга,
От нежности сгорать, но всё же знать,
Что нам не перейти пределы круга

Унылых будней, что не поменять
Порядка устоявшейся рутины.
Но нет как нет решимости признать,
Что жизнь прошла, и празднуют седины.

Вас не корю, виню же лишь себя
За то, что в Вашей жизни не случился,
За то, что по-мальчишески любя,
Любовь лелеять я не научился.

Густеют сумерки, и меркнет свет,
И злая маета смыкает вежды.
А сердце вновь упрямо ждёт рассвет,
Не в силах отказаться от надежды.