Последний выстрел

Владимир Рули
               

Ах, Александр Сергеич,
Наш русский африканец,
Что Вам какой-то Жорик -
Никчёмный иностранец

С повадкой петушинной
Ничтожество в мундире,
А Вы один в России
И нет такого в  мире!

Рекою чёрной мерзость:
Потоки лжи и грязи,
Чтоб возбудить в Вас ревность,
Намёки в каждой фразе.

Расчёт на темперамент
В трусливых, гнусных сплетнях.
Давно враги Вас ранят
В нападках многолетних.

Последняя отрава:
В нахальстве беспредельном,
Гонителей орава
Задела честь смертельно.

Отравленное слово,
Как выстрел пистолета
И подлость - зла основа,
Лишили мир Поэта*.

Copyright © 10.02.2022.
\//\
________
Picture from the Internet
        Адриан Волков "Последний выстрел А. С. Пушкина", 1869. Фрагмент.
\//\ 
________
Note:
* - 10 февраля 1837 года в 2 часа 45 минут пополудни Поэт скончался. Ему было 37 лет. 
     Сегодня - 185 лет со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина.
\//\

#ПоследнийВыстрел
#АлександрСергеевичПушкин

#ВладимирРули