Не нашёл ответа

Валерий Пентин 2
    - Папа, сколько же мне лет?
    - Пять, сынок, от рода.
    - А котёнку сколько лет?
    - А коту два года.

    - Как такое мне учесть,
    Не найду ответа:
    У кота усы ведь есть,
    А у меня их нету?