не смей меня бросать со своим клоном

Светлана Кулепанова
Даже если злость, тоска,
пустота и долги,
и у тебя не осталось ничего,
кроме дна,
Ты просто заново верь,
и вперед беги
И у тебя все еще будет,
вот увидишь, солнечно впереди.

У тебя есть сын и она,
Бывшая любимая жена.
А Ты в вечном поиске,
Юных богинь, но не одна,
даже не возомнит,
даже не посмеет затмить.
 
И этот побег,
дерзкий и не продуманный,
Ото всех, от нее, от себя,
просто шаг в пустоту,
потому что,
сколько можно бежать по колесу.
Бежать улыбаясь и делая вид,
что бежишь,
но жизнь не меняет картинок,
и вкус у жизни один,

если ты  выкинут из этого фильма,
все просто не то, от всего тошнит
и ты уже начинаешь склонять голову набок,
прислушиваться к эху чужих слов,
когда они говорят про свою,
а ты слышишь в их речах про свою,
брошенную любовь.

Начинаешь поворачивать нехотя
голову в память назад
И начинаешь все вспоминать,и
понимать что настоящая ценность,
не в растрате, не в пафосе,
не звезднозеркальной галактической
пыли, а в служении  и почтении
и если любишь,
то можешь и колено склонить
в почтении чувств, 
что выросли вызрели на пепелище и 
на твердыне,  на осколках
своих же растраченных
не  зрелых агониевых
но невероятно космических
внегалактических чувств.