Жасминово

Валерия Толстолуцкая
Пахнет яблоком и полынью
Утром тёмных и мрачных туч.
А в саду так печально стынет
Цвет жасминовых белых круч.
Солнце тёмное – ливнем смыто,
Светит бронзой. Медовый хлад.
Всё плохое давно забыто,
А тепло не вернуть назад.
Пахнет тёмным и фиолетовым,
Мокрым облаком, что ушло.
Слишком холодно, и поэтому
Запах прячется под стекло.
В душной кухоньке, в паре чайном
Заиграется летний вечер.
Пусть сегодня, хотя бы случайно,
Кто-то пропустит, отменит встречу.
Пусть в прохладном вечере лета
Кухня согреет чайным теплом,
Пока жасминово пахнет где-то…
Где-то
За закрытым окном.