Сбежала муза от меня...

Сергей Файнберг
Я сегодня не в себе…               
День не с той ноги в строке.               
Вдохновение исчезло…
Муза, где-то вдалеке.

А перо уже готово
И бумага под рукой,
Но Пегас, махнув крылАми,
Улетает, что со мной?
 
Видно я опять не в форме.
Вот подкова от коня…
Все, что у меня осталось
От вчерашнего-то дня.
 
А вчера всё было чинно.
Мы с Пегасом собрались
В винный погребок  на часик,
Ну, а там и набрались.
 
Вот что я припоминаю,
Конь с ведра свой херес пил.
Ну, зачем я с ним тягался,
Нет же лошадиных сил.

Потому и не в себе я.
Музу знать Пегас унес,
А подкова, что на счастье?
Риторический вопрос.

Как с утра сегодня плохо.
День не стой ноги в строке.
Мысли в погребок стремятся. 
Благо он не вдалеке.
  28.07.2020г.