Правда и Ложь

Светлана Каргашилова
Она является в изысканном наряде.
Красавица, и сразу не поймёшь,
что в этом сладострастном взгляде
скрывается гнилая сука- Ложь.

Тебя она заводит, обольщает
и улыбается коварно красным ртом.
И многое радушно обещает,
что сбудется, как будто бы, потом.

Она скользка и холодна, как змейка,
всегда готовая шутя предать.
И липнет к тебе ласково и клейко,
чтоб нашептать на ушко и налгать.

Вот, Правда, отворяя дверь, заходит...
Горящим взглядом прожигает Ложь.
Та верещит, истошный крик исходит.
И мечется, и прячется, как вошь.

Но Правда к ней строга и беспощадна.
И продолжает гнать и истреблять.
И прямотой своею безоглядно
старается схватить,  не отпускать.

Она проста в монашеской одежде.
И меч на поясе свисает у неё.
Сражается всегда- сейчас и прежде.
Не обмануть никак, не подкупить её.

Рука тверда, душа не знает страха.
Презреньем светится правдивый  лик.
И волочёт брезгливо Ложь на плаху-
приходится работать за троих...