ВОТ ТАК И ЖИВУ

Протоиерей Игорь Бобриков
От ближайшего посёлка,
В километре. Может, боле.
Дом решил себе построить.
На свободе. На просторе.

Сад за домом. И колодец.
С чистой влагой ключевою.
Не для выгоды и блеска.
А для отдыха душою.

Ряд акаций перед домом.
Липа, чтобы тень бросала.
И кудрявые берёзки-
Дома русского начало.

Через годы все поднялись.
Стали шире, повзрослели.
С чистым небом побратались.
Щедро льются в кронах трели.

В зиму, голыми ветвями,
Сад по ветру ритм качает.
Под студёными снегами,
Сонно лето вспоминает.

А как жаркими лучами,
Соки стылые прогреет-
Покрывает сад цветами,
Как невеста в счастье млеет.

И акации, и липы,
И счастливые берёзки.
В чудных запахах купают,
Свои клейкие листочки.

Протоиерей Игорь Бобриков. 10 февраля 2022 г.