Акварелью писана картинка

Татьяна Постнова
Акварелью писана картинка,
И сюжет бесхитростный, простой:
Там прохладная струится к небу дымка
И Весна сияет красотой.

Старые дома приободрились,
Посветлели и подобрались.
И деревьев ветки устремились
В головокружительную высь.

И мне кажется, и это не впервые,
Что художник - с моего двора.
Что в домах тех, всё ещё живые,
Бабушки желают мне добра.
 
Возвращеньем радужной надежды
Каждый год нас радует февраль.
И со мной сегодня, как и прежде,
Радостная, светлая печаль.
 
10.02.2022

(акварель Владимира Тупоршина "Весенний свет")