Признательное

Серж Власенко
Вертит цыганки-судьбы барабан
Ворох событий и дат,
Что мы получим - "пропал" или "пан",
Не суждено угадать.
Но не пугает ни нечет, ни чёт
В этой рулетке шальной,
Знаю, что тут же подставишь плечо,
Ты,  человек мой родной.

Вновь как и прежде обнимут меня
Руки твои на заре,
Краскою яркой обыденность дня
Выкрасит смех-оберег.
Прошелестит ли опавшей листвой,
Шорохом ветра в траве.
Главное в жизни моей волшебство -
Ты, мой родной человек.

В долгой разлуке тебя я зову
Каждый рассвет и закат,
Грежу тобой, словно ты наяву,
Из своего далека.
Чайки полётом над пенной волной
Шлю свой далёкий привет.
Лучшее, что приключилось со мной,
Ты, мой родной человек.

Крутит часов бесконечную нить
Времени веретено.
Сколько нас ангелы будут хранить,
Знать никому не дано.
Но повторю наяву и во сне,
Словно какой-то завет.
Лучшее в жизни, что выпало мне -
Ты, мой родной человек!