Февралю

Раиса Саравас
         ФЕВРАЛЮ
Февраль с погодой куролесит-
То снег идет-то грязь он месит.
Морозы с оттепелями чередуются-
На Зиму он ,наверно дуется…
Часто ветрами шалит-
И к Весне убежать норовит!
Февраль!-твое непостоянство-
Это предательство и чванство!
Бокогреем тебя зовут-
Ты Весне прокладываешь путь!
Приводишь снега в движение-
Нет им от тепла спасения!
Они резко сей час  худеют-
На полях уж озимь зеленеет!
Оживают птичьи стаи –
С гнезд все чаще они вылетают!
Чистят перышки свои-
Дружно братья-воробьи!
Оживает потихоньку Природа-
В это ненастное время года!
С нею оживает Человек –
Стужа претит ему во век…
Лишь от теплоты Сердца-
Открывается Доброты дверца!
Этого Солнца земного!
Для людей-самого дорогого!
Его флюиды так горячи!
Они- что солнечные лучи!
Достигают каждого из нас-
Жизнь подтверждает это всяк час!
И вопреки капризам погоды-
Радостью наполняет наши годы!
Зажигай солнце у себя внутри.!
Добротой Друзей озари!
И как Данко-шагая по жизни-
Преодолевай любые ее катаклизмы !