Доченька

Яна Лисичкина
С днем рождения, доченька!
Ласточка моя.
Пусть сияют счастьем любимые глаза.
В этот день рождения, впрочем, как всегда,
 Прошепчу "спасибо", что ты выбрала меня.

***Здесь моя фантазия сильно разыгралась.
Процедура выбора мам нарисовалась***

На собрании душ шумно чересчур.
В ходе обсуждения всех кандидатур.
Спорят и ругаются, смуту навели.
Волнуются, что маму еще не обрели.

Тут моя малышка с креслица встает.
Подталкивая души, к портфолио идет.

Средь сотен миллионов жаждущих персон
Твои глаза увидели
Лишь мое лицо.

Нажимаешь кнопку. Выбор утвержден.
"Бинго!" - прокричали все души в унисон.

В это время на Земле и я тебя звала.
И случилось чудо - ты ко мне пришла.
Маленький комочек хлопает глазами, Щурится от света, тянет ручки к маме.

Выросла девчонка. Шея лебединая,
Лунный цвет волос и ресницы длинные.
Взгляд такой внимательный, в глубине моря
Смех- как будто музыка звучит вокруг меня.

Серьезная и сильная, девочка моя.
Очень удивительно, как я так смогла...
Ничего не бойся, даже если бой.
Может будет трудно, но я буду с тобой.