Штрихи к портрету... из комментариев

Влад Ивенко
 Вашему вниманию комент моего приятеля по стихире Аркадия Ключанского
 Весьма внимания достоин этот наш автор-коллега.(имхо)

 

Рецензия на «Всё повторяется на свете...» (Влад Ивенко)

Влад, понравилось. Но ты меня знаешь - я не могу не нагадить там, где без меня хорошо. Поэтому вот небольшой дружеский шарж от нас с И. А. Крыловым:

Власть вдохновения жестока -
И вынужден в который раз
 Я взять стихотворенье Блока,
Слов несколько его и фраз.

Какие, бишь, там рифмы с краю?
Не отходя далёко прочь,
За Блоком вслед перечисляю:
Фонарь, канал, аптека, ночь.

Иных примет назвать не смею.
А хорошо б - наоборот!
Когда-то ж удался еврею
 Из тьмы египетской Исход.

Большое плаванье пристало
 Иному, видно, кораблю,
А я бреду себе устало
 Среди сплошного дежавю.

Аркадий, брось свою сатиру.
Она не к месту и не впрок.
Уж сколько раз твердили миру:
Стихи, фонарь, аптека, Блок...

Аркадий Ключанский   08.10.2013 08:34