Но и тогда...

Наталья Золотова 2
Зима уже почти прошла.
В календаре листая даты,
февраль торопится куда-то...
И улица белым-бела...
Как много зимних дней в году...
И тишины... На полке – Бродский,
и окна смотрят по-сиротски...
И спят апостолы в саду...
А в клетке дремлет какаду
Патриархальность старой дачи...
Здесь Пастернак чернила прячет,
в укромном месте на виду...
От жизни остаётся треть...
Всё тот же город, те же крыши,
но ты мне почему-то ближе.
И так не хочется стареть...
Мой  близкий, мой далёкий  мим...
Стоишь в поношенном мундире.
Всё на повторе...Точки в тире...
Я поджигаю спичку... И...
Как снежный ком, из тишины –
твой голос и глаза... А сны
одноименны – никогда...
Пусть даже так... Но
и тогда....

Н. Золотова
10.02.2022