Теплое детство...

Наталья Терехова-Максюта
А детство теплое такое,
С горячим вкусным пирожком,
И солнце утром золотое,
И бег по полю нагишом.

Парное молоко к закату,
И стадо темное коров,
Все это было, но когда-то,
В кармане маленьких штанов.

Там много всячины лежало,
Все это нужно было мне,
Куда ты, детство, убежало,
Оставшись лишь теперь во сне…

Хоть на минуточку вернуться,
В той райской жизни уголок,
У бабушки опять проснуться,
Смотря все утро в потолок…