Где-То Там, За Дальним Молом...

Афонин Дмитрий
На алмазной грани века
Проходя по книжным лавкам
По музейным лабиринтам
Вдоль мозаичных панно

Где-то там,за Дальним Мысом
Зыбкия лучи рассвета
В зеркалах цветут холодных
Мимолётности ночей

Дымчато-прозрачным плеском
Синь протоками бежала
По каскадам-параллелям
В Безграничность Высоты

Даже Вечность Улыбалась
Голубикой Голубела
В Снах Пронзительно Лазурных
В Океаны Волны Шли

Из соседних океанов
Лёгким в сны и явь скольженьем
Мир Струящихся Барханов
Пилигримов тех широт

Как-то встретил человека
Где ж ещё его ты встретишь
Там,на палубе столетий
На краю земном

Не бежал в печалях тайных
Не искал их в океанах
Просто,мимо проплывал он
Только и всего.