Боль, без рубрики

Галина Обухова
Склоняясь у подножья пьедестала,
Любовь стояла свой потупив взор,
О счастье умолять она не стала,
Осознавая с болью свой позор.

А боль ее была невыносима
И заслоняла солнце в ясный день,
О счастье она больше не просила
И тихо-тихо уходила в тень:

Вас обрекаю на безлюбье люди!
Живите блудно, коль хотите - всласть,
Своей любви у вас уже не будет,
Но и чужую не посмейте красть!