Хоть окно отворяй и кричи. Романс

Docking The Mad Dog
Что-то я
не пойму
отчего мне не спится в ночи
одному...
Одному.
Хоть окно отворяй и кричи!

Но скоты-с...
Не поймут.
И Луна из-за туч не видна.
Потому и молчу
с сигаретой в руке у окна.

Всё прошло? Всё пройдёт...
До утра ещё хватит вина.
Эта ночь
скалит рот
и хрипит мне в ответ из окна...


    10.02.2022  #либретто
__________
* Кадр из фильма "Александр Пархоменко" (СССР, 1942)
Фаина Раневская исполняет романс в кабачке "Тихая пристань".
Слова и музыка Никиты Богословского.
Отрывок:

    Пусть летят и кружат
    Пожелтевшие листья березы,
    И одна я грущу,
    Приходи и меня пожалей.
    Ты ушел от меня,
    И текут мои горькие слезы,
    Я живу в темноте,
    Без живительных солнца лучей.