Учёный кот и Лукоморье

Ирина Юрикова
Учёный кот со степенью магистра
Пришёл на сайт с названьем »Лукоморье»,
Там слушателей класс собрался быстро,
И форум повело в жестоком споре.

Там были красна девица, Кощей,
Пришёл и Королевич Елисей;
На страже Лукоморского закона
Стояла витязи страшней ОМОНа,

Сурово взглядами пронзая всех;
Яга прикостыляла – смех и грех.
Там Леший был - сучки, коры короста,
Ещё не старый - не дожил и дО ста.

Преподавать им начал кот с нуля:
Доказывал, что круглая Земля,
И глобус показал им – синий шар –
Для слушателей это был удар.

Они между собой переглянулись,
Язвительной улыбкой улыбнулись:
«Нам говорили: Лукоморье – блин,
Не знать такого может лишь кретин".

Тут на трибуну дряхлый влез Кощей:
«Я мудр и понимаю суть вещей,
А то, что вам рассказывает он –
Наследие дремучее времён;

Поверьте мне, что это заблужденье;
Сейчас совсем иное представленье:
Земля совсем не блин и не планета,
Весь мир наш - это медная монета!»

«Ура-ура, послушайте Кощея:
Он всех умней, древнее и тощее» -
Так прокричали все и дружно встали,
Кота они нещадно освистали.

Упала в обморок  девица: «Ах!»
Молчала лишь русалка на ветвях.
Пока девицу к жизни воскрешали,
Морские витязи коту внушали:

«Ты просто неуч, хоть и с умным видом,
Тебе недолго стать и инвалидом –
Ведь сказочки твои для нас вредны,
В них ясно происки врагов видны.

Чему ты учишь? Мы и так всё знаем:
Едим себе и пьём, детей рожаем;
Иди отсюда, эти песни пой
Вон той русалке, старой и глухой;

Быть может,  только ей ты станешь люб».
С тех пор коту судьба – лишь цепь да дуб,
И он исправно сказки говорит
Русалке, что на ветках дуба спит.

Круги по цепи нарезает кот…
Невежество вокруг фонтаном бьёт…