Ещё не эпитафия

Лев Найт
Прожить так много разных лет.
Болеть (порой почти до смерти).
Смотреть на жизни явь и бред
и приглашения в конверте
ждать …от Кого? Легко понять.
Не сфинкса хитрая загадка.
И всё простить. И всё принять.
И сознавая что не сладко
нанизывать  часы и дни
на нитку стариковских буден,
любить вечерние огни
и день любить, что завтра будет.
А что сбылось и что ушло
растаяв в памяти вечерней -
неважно. Всем чертям назло
я жил не подчиняясь черни.

Любви и радость и печаль…
Свет дружбы  (хоть не без обмана).
Мне повезло. И только жаль,
что близится конец романа.

10 февраля 2022