***

Анна Ковалёва -Мулик
Безбрежное море, над ним облака
            На острове город, листок дневника

Разрушенный мост, где обломки у дна
                Печаль сохранила сирена одна

Старинная пристань и шёпот морской
       Нашёл где-то, что-то, достать не герой

Как странно, бывало, ты плавал, нырял
     Теперь под ветрами про клад размышлял

Морская улитка изменчивость грёз
       Один элемент, но промокший насквозь

Подарком однажды у ног твоих был
                Ларец не открытый тебе подарил

В нём тайна одна, от сирены мотив
             Волшебным сияньем соцветий отлив

 Шестнадцатый том и звезды суета
                Верста за верстою, полёт, высота…