***

Виктор Стремоусов -Иванников
    Сказка - ложь и в ней
Намёк, добрым молодцам
Урок, что ныне - притчей жизни
Под солнцем, открытой книгой
В веках, человеком в творении
Речи родной, в славословии души -
Сердечный родник на земле, среда -
На млечном пути, в круговороте звёзды
И доброй почвы планеты - с любовью
К семи, знаками, внимания, свыше глаз людских,
Чудным в строках образа жизни, в явлении были..
Где баба Яга и Иван, кто был - на лопате её,
И кащея игла - что спрятана на древе, в ларце..
Где заяц - утка и яйцо, в котором  смерть
На конце иглы, милый трус - дичь и плод их
В правлении ада министров в чинах..
Что я, Пушкин знает и Творец открывает
Творения, Дверь и толк в ступе - зерно
Рациональное в мире, произведение муки,
Полезное созидание на печи, Богатырь на Руси..