Поэты, коты и котлеты

Александр Котания
Коты очень любят котлеты,
уж это известно давно.
Котов очень любят поэты,
котам же, увы, всё равно!
Не будет, конечно, секретом -
поэты  не против котлет...
Поэты, коты и котлеты
бок о бок живут много лет.
Скажу вам, однако, при этом
и, знаю, поймёт меня всяк,
хоть я не являюсь поэтом,
котлеты пожрать - не дурак!
Ещё есть такая примета -
поэт, или ты дилетант,
когда есть на кухне котлеты,
то кот обязательно там!
Какое коварное дело! 
Усатый воришка - такой! 
Немедля, в  кота полетело
то, первое, что под рукой!
А это, прошу вас,
заметьте -
несладко родится котом -
не whiskas в отдельном пакете,
а Бродского  пухленький том!
Фортуну когтистый хватала
испытывать дольше не стал!..
Что только в него не летало!
Но Бродский ещё не летал!
Ну, что же, спасибо поэту -
он стольких достигнул вершин!..
Спасли мы от Васьки котлету,
И Бродский непогрешим!