У колодца

Ирина Саяпина 2
когда впервые у ручья 
поцеловал Рахель и воду
я отворил. Любовь - как воздух 
и как барашек на плечах
Симон Слуцкин 



Хрусталь воды прольется на колени.
Рахель потупит долу взгляд олений
И голову накроет покрывалом -
Смотрел бы и смотрел, все было б мало.
Нежна, как шелк, пуглива, как овечка,
Так в клетке, птицей пойманной, сердечко
Стучит, пытаясь вырваться наружу,
Еще не зная, что поила мужа.
И дважды семь отары дней по небосводу
Придут испить любви запретной воду.