Какой шикарный добрый зверь!

Татьяна Буевич
                Соседской кошке.   

Какой шикарный, добрый зверь,
Как хочется его погладить...
Со мной он так умеет ладить,
Ему я открываю дверь
И выпускаю на прогулку
Недалеко по переулку,..
Мы стали с ним друзья теперь.

Прекрасней зверя нет, чем кошка!
Она нежна, умна, добра...
Бывает, сядет у окошка,
Как будто ждёт, придёт весна.

А вдруг придётся мне заплакать,
Она сейчас же прибежит,
И слёзы перестанут капать,
Она мне песню промурчит,

Погладится о руку ухом,
Присядет рядом  на диван,
Своим кошачьим нежным слухом,
Мурлыканьем ответит нам...

Как член семьи, зверь нежный, серый,
Спасибо за твоё тепло.
А за окном снег белый-белый,
Сугробы с ночи намело.

Коли заплачу пожалеешь,
Потрёшься нежно головой,
Ты головную боль умеешь
Прогнать и ляжешь спать со мной...