Белое

Таниус
Беззвучно ступая по первому снегу,
Стирая шагами узоры метели, 
Ты щупаешь телом прохладу и негу
Воздушной перины небесной постели.

Утонешь на облаке, чувственно тая,
И станешь массивами новых кристаллов;
Из пуха небес неспеша вылетая
В мозаичном танце морозных фракталов.
Укрыв кружевами покатые плечи, 
Набросишь фату на природу-невесту.
Расплавленной страсти вульгарные речи -
Ошибочный дискурс; сезонно - не к месту.

Вторгается в сердце отчаянно смелый,
Искрящийся воздух глубинно холодный,
Как лезвием острым по мягкому телу,
Как пуля навылет. И снова свободный -
И выдох, и танец (не белый, не чёрный;
Отсутствие тона, - срединное нечто).
Знакомый родник на поверхности горной
Застыл в невесомости призраком вечным.

Как Логос и Хаос, раздельные в целом, - 
Вокруг пустота и наполненность дышат.
По первому снегу - в сверкающем белом.
Никто не увидит, никто не услышит.

TaniuS 10.02.2022. 


Картина Охары Косона.