Сироты

Владимир Аркадьевич Шамкин
На ромашке гадает девчонка,
Под берёзкой от солнца в тени.
Дремлет в ногах собачонка,
Жаркие, томные, летние дни.

Рядом с девчонкой корзинка,
Ягод спелых полна луговых.
Петляет по лугу тропинка,
Дикая роза в кудрях золотых.

Клонится солнце к закату,
И надо в деревню домой.
Нести ягод сладеньких брату,
Лежит дома в постели больной.

Живут они двое в избёнке,
Что от бабки досталась родной.
Трудно живётся девчонке,
Брат несмышлёный, малой.