Тишина или

Огонь Олимпа
Представьте… – в голове и пустота…
Как состоянье комы наступает…
Ни дум, ни мыслей, в жизни тишина…
И на тебя совсем никто не лает,
И ценных указаний не даёт!
Все съёжились мечты и испарились…
Не каркает никто и не орёт,
И звуки, и слова все обленились!
Не сон, не явь – прострация и только…
Но не летишь, а в тине утопаешь…
И время встало, и не важно, сколько
Минут, часов иль лет ты засыпаешь…
Вокруг не воздух, а раствор безделья,
Мир ватой опоясан до небес,
Куда ни взглянешь – только пух и перья
И даже занемог твой личный бес!
И всё стоит – картинка вся в подтёках!
По очертаниям не разобрать…
И жизнь застыла в непонятных сотах.
И что? Зачем? Не хочется и знать.
Издалека… лишь мутное пятно…
Безжизненною кажется планета.
Одна лишь мысль засела, как бельмо:
«Быть может…, на Земле меня и нету?»

Александр Гришин