Жизнь из огня...

Огонь Олимпа
Жизнь «из огня да в полымя» –
Не ухватиться за тростинку.
За облаками есть Звезда!
(Не помнит про меня – пылинку…)

Звезду приблизить я хочу
И окунуться в свет Надежды!
Но что, пылинка, я могу?
Не прыгну, так заткнут невежды.

Надежды нет… Лишь обещанья!
А я на голову больной!
И в жизни все мои старанья
Не принесут покой…, покой!

Так и метаться мне на свете
И в темноте искать свой луч.
Моя звезда есть на примете!
Но очень много в небе туч…

Александр Гришин