Несправедлива жизнь

Огонь Олимпа
Мы знаем это точно.
Несправедлива жизнь
   И, даже, чуть порочна.
Несправедлива жизнь
   И часто бьёт с оттягом.
Несправедлива жизнь,
   Не спрячешься за стягом.
Несправедлива жизнь.
   Её мы всё же любим.
Несправедлива жизнь,
   Но жить мы будем, будем!
Несправедлива жизнь,
   А мы, скрипя зубами,
Стремимся ввысь и ввысь,
   Поём под небесами.
И часто сотни брызг
   Шампанского – Победа!
Забыто сотни дрязг –
   Мы верим в силу света!
Нам подарили жизнь
   Бесплатно… ненадолго.
Нам подарили жизнь,
   Так тратьте её с толком!
Прекрасна эта жизнь –
   Подарок не навечно
И не транжирьте жизнь
   Лениво и беспечно.
Несправедлива жизнь,
   Всё может в ней случится
И в каждый может миг
   Со смертью породнится.

Несправедлива жизнь,
   Мы никогда не знаем,
Нам не подскажет жизнь
   Когда жить перестанем.
Несправедлива жизнь.
   Не будет завтра, может,
И плачь стоит от тризн,
   И злость на сердце гложет.
Несправедлива жизнь,
   Но всё же так прекрасна.
Несправедлива жизнь,
   Мала, не безопасна.
Но каждый жизни миг
   Пусть будет, как последний!
И если ты постиг,
   То будешь в жизни сильный!
Ты человек на свете
   И вечность впереди.
Ты человек на свете,
   Поэтому, живи!

Александр Гришин