Будь собой!

Огонь Олимпа
Вселенная огромна, бесконечна –
И каждый миг случится может всё.
Жизнь человека очень быстротечна,
Но ты найди в ней главное зерно.

Пусть разные все люди, но похожи
Стремленьем к счастью и к любви порой.
Несчастным быть – кому-то счастье тоже…
Но главное – довольным быть собой!

Ты всенародной на вершине славы,
Но думаешь, что сделал ты пустяк
И знаешь сам, что все вокруг не правы,
И знаешь сам, что сделано не так!

Какое счастье? Радостью не пахнет!
Свои просчёты знаешь только ты.
Не поддавайся всем и не зачахнет
Идея и исполнятся мечты!

Другой, так не заметен, что порою
Не знаем, даже, жив он или нет?
Но вечерами он своей игрою
Заставить может восторгаться свет…

Свет маленький и публика ничтожна,
Пусть где-то на отшибе городишка,
Но душу подарить ему не сложно
И старая в поту его манишка.

Как счастлив он…, ему не надо больше
Ни денег, ни концертов, ничего…
Не станет у него на сердце горше,
Когда однажды в зале… никого.

Он сам своей мелодией доволен,
Играя, растворяется душой,
А без игры, становится он болен,
А счастье – быть довольным, быть собой.
                --------------------
В стране таких счастливых очень много,
Есть в городе, деревне и селе.
Собой довольны…, чья-та там подмога
Приснится им, возможно, лишь во сне.

И если кажется, что ты не нужен
Ни обществу, ни миру, ни семье –
Не становись, как будто ты контужен,
А сделай так, чтоб нравиться себе.

Александр Гришин