Хотел бы радоваться я

Огонь Олимпа
Хотел бы радоваться я
И каждым днём, секундой каждой,
Но если день проходит зря –
Минуты нет для жизни важной?
Течёт сквозь пальцы время жизни
И даже не песок, а пыль.
Нет пользы для моей Отчизны
И я средь мира, как бобыль.
Ненужный свету и забытый,
Как кинутая в море медь,
Как золота песчинка смытый,
Без крыльев птица… Как лететь!?

Что радоваться дням не нужным –
Ни мне, ни миру, никому?
Пусть я здоров и не контужен,
Но не живу, а как бы сплю!
Не радуют ни свет, ни птицы,
Ни красота морской волны,
А только боль, как иглы, спицы…
Как человеку мне кранты!
Ни овощь я, да и не камень,
Те хоть кому-нибудь нужны,
Во времени застывший парень
Среди житейской суеты…

Ни что не радует совсем,
Ни что на свете не волнует!
Как доказать мне всем, всем, всем,
Что есть, живёт, не существует
Моя бессмертная душа?!
Всем восхищаться будет, будет,
Лишь намекните, что нужна –
Она воспрянет и разбудит
И тело бренное, и сердце!
И время снова побежит…
А так, средь хаоса и перца,
Душа, увы, не может жить.

Александр Гришин