Голубям выносила крошево

Виктор Ляпин
***
Голубям выносила крошево,
всех скорбящих веря скорбям.
Если в жизни мало хорошего –
пусть хоть крошево голубям.

Вещи вынесли, сердце вынули,
письма возле бачков сожгли.
Иссушённую в гробик кинули
и в кафе помянуть пошли.

Снегом сумерки припорошены.
И, привыкшие к легким дням,
ждали голуби – кто же крошево,
кто же вынесет нынче нам?