Словно бы проснутся!

Галина Журавкова
Сквозь землю пробиваются ростки,
Такие тонкие, а к свету рвутся.
Прокладывают свои нежные мостки,
Проклюнутся и словно бы проснутся!

И, как солдаты, встанут в ряд,
Из семечка листочки вылезают.
Зима еще,..  я так рассаде рад,
А сила жизни зиму побеждает!..

Смотрю на них и становлюсь сильней.
Окрепнуть  я  росточкам  помогаю...
Шепчу рассаде: "Подрастай скорей!"-
И  слабые  росточки  убираю.

По два листочка - это лишь начало,
Но чувствую  уже  томатов запах!..
И в доме как-то веселее  стало,..
И прикасаюсь к ним уже без страха.

Без парников в Сибири нам нельзя:
Холодная  погода... - не понять...
Придется постараться  нам, друзья,
Не стоит на  погоду нам  пенять!